Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Породы овец
br> Другии животныеСамая свежая информация models эскорт тут.
В зависимости от биологических и продуктивных особенностей все породы делятся на определенные группы. Об этом должен знать владелец овец. Принята их зоологическая и производственная классификация.
При зоологической классификации учитывают форму и длину хвоста с жировыми отложениями в нем, так как отдельные породы овец имеют разное число хвостовых позвонков, а жировые отложения придают ему различную форму. В соответствии с этой классификацией овцы делятся на 5 групп: короткотощехвостые, длиннотощехвостые, короткожирнохвостые, длинножирнохвостые и курдючные.
На территории Казахстана разводят овец в основном 3 групп: длиннотощехвостые, куда относятся все тонкорунные, полутонкорунные породы и их помеси; длинножирнохвостые — овцы каракульской породы; курдючные — эдильбаевские, местные грубошерстные курдючные и полугрубошерстные сараджинские, каргалинские и др.
В основе производственной классификации лежит вид продукции, имеющий преимущественное значение при разведении овец: шерсть, мясо, смушки, овчины или молоко, т. е. основное направление продуктивности. В зависимости от характера шерстного покрова все породы овец делятся на 4 большие группы: тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные, грубошерстные. Каждое из этих направлений, в свою очередь, подразделяется на несколько типов. Так, тонкорунные породы бывают 3 типов — шерстные, шерстномясные и мясошерстные; полутонкорунные—длинношерстные, короткошерстные и шерстномясные; полугрубошерстные — в основном мясосальношерстные, а грубошерстные делятся на смушковые, мясосальные, овчиношубные, мясошерстномолочные и мясошерстные.
При зоологической классификации учитывают форму и длину хвоста с жировыми отложениями в нем, так как отдельные породы овец имеют разное число хвостовых позвонков, а жировые отложения придают ему различную форму. В соответствии с этой классификацией овцы делятся на 5 групп: короткотощехвостые, длиннотощехвостые, короткожирнохвостые, длинножирнохвостые и курдючные.
На территории Казахстана разводят овец в основном 3 групп: длиннотощехвостые, куда относятся все тонкорунные, полутонкорунные породы и их помеси; длинножирнохвостые — овцы каракульской породы; курдючные — эдильбаевские, местные грубошерстные курдючные и полугрубошерстные сараджинские, каргалинские и др.
В основе производственной классификации лежит вид продукции, имеющий преимущественное значение при разведении овец: шерсть, мясо, смушки, овчины или молоко, т. е. основное направление продуктивности. В зависимости от характера шерстного покрова все породы овец делятся на 4 большие группы: тонкорунные, полутонкорунные, полугрубошерстные, грубошерстные. Каждое из этих направлений, в свою очередь, подразделяется на несколько типов. Так, тонкорунные породы бывают 3 типов — шерстные, шерстномясные и мясошерстные; полутонкорунные—длинношерстные, короткошерстные и шерстномясные; полугрубошерстные — в основном мясосальношерстные, а грубошерстные делятся на смушковые, мясосальные, овчиношубные, мясошерстномолочные и мясошерстные.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам