Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Мясные полутонкорунные овцы
br> Другии животныеМясных полутонкорунных овец типа гемпшир создают в опытном хозяйстве им. Мынбаева Алма-атинскойи Кзыл-Агачском совхозе Талды-Курганской областей на основе скрещивания местных курдючных маток с баранами породы гемпшир. Отличительная особенность этих овец — прекрасно выраженные мясные качества. Туловище у них длинное, округлое, широкое, на коротких ногах, в связи с чем животные обладают высокой мясной продуктивностью. Ягнята быстро растут и к отбивке в 4—4,5 мес весят 32—35 кг, их можно забивать на мясо в год рождения. При откорме молодняк дает хорошие привесы, а при убое — туши массой 23—25 кг с убойным выходом мяса 50—53%. Взрослые бараны весят 90—110 кг, матки — 55—65 кг, настриг шерсти соответственно 6,5—7,5 и 3—4 кг. Овцы дают шерсть кроссбредного типа. Хорошие результаты получаются при скрещивании баранов этой группы с местными матками. Ягнята от такого скрещивания родятся крупными, быстро растут и дают тяжелые тушки. Основное поголовье мясных овец типа гемпшир (около 60 тыс. гол.) находится в Кзыл-Агачском совхозе Талды-Курганской области.
Кроссбредных овец разводят в ряде областей республики. Свое название они получили от английских слов: cross — скрещивать и breed — порода. При этом применяется особый тип скрещивания, когда с отцовской стороны используются бараны английских мясных длинношерстных пород линкольн, ромнимарш и бордерлейстер, а с материнской — тонкорунные или полутонкорунные овцы. В результате получаются довольно крупные животные с хорошей мясной и шерстной продуктивностью. Большую роль в усилении скороспелости и роста помесей играет явление гетерозиса, или гибридной силы, благодаря чему они быстро увеличивают живую массу. Кроссбредное овцеводство получило развитие сравнительно недавно, однако в Казахстане уже созданы довольно большие массивы этих овец.
Кроссбредных овец разводят в ряде областей республики. Свое название они получили от английских слов: cross — скрещивать и breed — порода. При этом применяется особый тип скрещивания, когда с отцовской стороны используются бараны английских мясных длинношерстных пород линкольн, ромнимарш и бордерлейстер, а с материнской — тонкорунные или полутонкорунные овцы. В результате получаются довольно крупные животные с хорошей мясной и шерстной продуктивностью. Большую роль в усилении скороспелости и роста помесей играет явление гетерозиса, или гибридной силы, благодаря чему они быстро увеличивают живую массу. Кроссбредное овцеводство получило развитие сравнительно недавно, однако в Казахстане уже созданы довольно большие массивы этих овец.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам