Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Полутонкорунные
br> Другии животныеhttps://ecovata-montazh.ru целлюлозный утеплитель эковата купить.
В настоящее время в республике утверждена одна порода этого направления —дегересская, однако в различных зонах ведутся работы по созданию новых пород, породных групп и типов этих овец, многие из которых имеют уже довольно большую численность.
Дегересская мясошерстная полутонкорунная порода создана в 1931 —1980 гг. путем скрещивания местных курдючных маток с баранами породы шропшир и прекос и сочетает в себе ценные качества курдючных и полутонкорунных овец. В настоящее время это единственная в мире порода курдючных овец, имеющая однородный шерстный покров.
Дегересские овцы сохранили высокие мясосальные качества местных курдючных овец, их выносливость и неприхотливость и приобрели полутонкую шерсть. Это крепкие, рослые животные, очень подвижные и энергичные, способные делать большие переходы и выпасаться в течение года даже в суровых условиях полупустыни Центрального Казахстана.
Бараны производители весят 90—120 кг, матки — 60—65 кг, ягнята к моменту отъема от матерей в возрасте 4—4,5 мес достигают 35—38 кг. Шерсть полутонкая, кроссбредная и кроссбредного типа длиной 12—15 см и тониной 56—48 качества. При убое ягнят в возрасте 4—4,5 мес масса туши составляет 15—17 кг, взрослых валухов — 35,0 кг с 2,7—6,8 кг курдючного сала, а убойный выход мяса 52,3—57,8%. Лучшие стада дегересских овец сосредоточены в опытном хозяйстве им. Мынбаева и Баканасском племхозе АлмаАтинской области. Общая численность их 124 тыс. гол. Порода районирована в ряде хозяйств АлмаАтинской, Джезказганской и ТалдыКурганской областей.
Дегересская мясошерстная полутонкорунная порода создана в 1931 —1980 гг. путем скрещивания местных курдючных маток с баранами породы шропшир и прекос и сочетает в себе ценные качества курдючных и полутонкорунных овец. В настоящее время это единственная в мире порода курдючных овец, имеющая однородный шерстный покров.
Дегересские овцы сохранили высокие мясосальные качества местных курдючных овец, их выносливость и неприхотливость и приобрели полутонкую шерсть. Это крепкие, рослые животные, очень подвижные и энергичные, способные делать большие переходы и выпасаться в течение года даже в суровых условиях полупустыни Центрального Казахстана.
Бараны производители весят 90—120 кг, матки — 60—65 кг, ягнята к моменту отъема от матерей в возрасте 4—4,5 мес достигают 35—38 кг. Шерсть полутонкая, кроссбредная и кроссбредного типа длиной 12—15 см и тониной 56—48 качества. При убое ягнят в возрасте 4—4,5 мес масса туши составляет 15—17 кг, взрослых валухов — 35,0 кг с 2,7—6,8 кг курдючного сала, а убойный выход мяса 52,3—57,8%. Лучшие стада дегересских овец сосредоточены в опытном хозяйстве им. Мынбаева и Баканасском племхозе АлмаАтинской области. Общая численность их 124 тыс. гол. Порода районирована в ряде хозяйств АлмаАтинской, Джезказганской и ТалдыКурганской областей.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам