Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Половой цикл маток овец
br> Другии животныеНеслученные или неоплодотворенные матки в пределах полового сезона могут опять приходить в охоту, которая возобновляется через 15—17 сут. Этот период называют половым циклом и его необходимо полностью использовать для случки маток.
Суягность у овец (эмбриональный период) продолжателей от 140 до 155 сут (в среднем 150 сут) в зависимости от породных особенностей, а также крупности, пола ягнят й многоплодности. Например, у романовских маток утробный период несколько короче, а у маток, вынашивающих крупных ярок или баранчиков,—более длинный (на 1—2 сут). Наблюдается также прямая зависимость между условиями кормления и плодовитостью овец. При надлежащей подготовке маток к случке, полноценном кормлении количество двоен возрастает, хотя в основном это регулируется наследственностью.
Живая масса ягнят при рождении зависит от многих факторов: условий кормления маток в суягный период, их крупности, возраста и пола ягненка. Так, ягнята от маток с большой живой массой родятся более крупными (4,5—6 кг), чем от мелких. Двойни всегда имеют меньшую живую массу в сравнении с одинцами, хотя в сумме их масса больше.
Возраст и его определение. Продолжительность жизни овец обычно 8—9 лет, хотя известны случаи и гораздо большего долголетия (до 12—14 лет).
Хозяйственное использование животных, как правило, заканчивается к 7—8 годам. Матки при нормальных условиях кормления и содержания приходят в охоту и оплодотворяются в течение 6—7 лет. Дальнейшее использование маток, да и вообще овец, нецелесообразно, так как у животных стираются зубы, из-за чего они не могут нормально поедать корм.
Определять возраст овцы лучше всего по записям, т. е. регистрации даты ее рождения. Для этого в домашнем хозяйстве следует вести соответствующие документы и проводить мечение (нумерацию) новорожденных ягнят. При отсутствии записей возраст овец определяют по развитию и состоянию зубной системы. Взрослая овца имеет 32 зуба, в том числе 8 резцов и 24 коренных зуба. При определении возраста обращают внимание только на состояние резцов, которых на нижней челюсти имеется 4 пары: передняя центральная пара называется зацепами, соседняя по сторонам от первой — внутренними средними, за ними — наружные средние и последняя четвертая пара — окрайки.
Суягность у овец (эмбриональный период) продолжателей от 140 до 155 сут (в среднем 150 сут) в зависимости от породных особенностей, а также крупности, пола ягнят й многоплодности. Например, у романовских маток утробный период несколько короче, а у маток, вынашивающих крупных ярок или баранчиков,—более длинный (на 1—2 сут). Наблюдается также прямая зависимость между условиями кормления и плодовитостью овец. При надлежащей подготовке маток к случке, полноценном кормлении количество двоен возрастает, хотя в основном это регулируется наследственностью.
Живая масса ягнят при рождении зависит от многих факторов: условий кормления маток в суягный период, их крупности, возраста и пола ягненка. Так, ягнята от маток с большой живой массой родятся более крупными (4,5—6 кг), чем от мелких. Двойни всегда имеют меньшую живую массу в сравнении с одинцами, хотя в сумме их масса больше.
Возраст и его определение. Продолжительность жизни овец обычно 8—9 лет, хотя известны случаи и гораздо большего долголетия (до 12—14 лет).
Хозяйственное использование животных, как правило, заканчивается к 7—8 годам. Матки при нормальных условиях кормления и содержания приходят в охоту и оплодотворяются в течение 6—7 лет. Дальнейшее использование маток, да и вообще овец, нецелесообразно, так как у животных стираются зубы, из-за чего они не могут нормально поедать корм.
Определять возраст овцы лучше всего по записям, т. е. регистрации даты ее рождения. Для этого в домашнем хозяйстве следует вести соответствующие документы и проводить мечение (нумерацию) новорожденных ягнят. При отсутствии записей возраст овец определяют по развитию и состоянию зубной системы. Взрослая овца имеет 32 зуба, в том числе 8 резцов и 24 коренных зуба. При определении возраста обращают внимание только на состояние резцов, которых на нижней челюсти имеется 4 пары: передняя центральная пара называется зацепами, соседняя по сторонам от первой — внутренними средними, за ними — наружные средние и последняя четвертая пара — окрайки.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам