Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Пищеварение и удаление остатков
br> Анатомия животныхПищеварение представляет собой расщепление пищи на химические составляющие, пригодные для усвоения. Механическое пищеварение состоит из пережевывания во рту, перетирания в мускульном желудке или перемешивания в желудке. При химическом пищеварении на переваривающуюся пищу выделяются соки, содержащие ферменты. Пищеварительные ферменты растворяют различные компоненты пищи. Протеазы растворяют животные белки, липазы расщепляют масла и жиры. В большинстве случаев непереваренные вещества выбрасываются наружу через анальное отверстие в виде помета или фекалий, но некоторые животные отрыгивают непереваренную пищу через рот.
Остатки, выбрасываемые кольчатыми червями, например этим пескожилом, состоят из частичек песка, прошедших через кишечник.
Погадки сое отрыгиваются и содержат кости, зубы, мех, клювы и другие непереваренные части добычи.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам