Пищеварение и удаление остатков

Анатомия животных

Пищеварение представляет собой расщепление пищи на химические составляющие, пригодные для усвоения. Механическое пищеварение состоит из пережевывания во рту, перетирания в мускульном желудке или перемешивания в желудке. При химическом пищеварении на переваривающуюся пищу выделяются соки, содержащие ферменты. Пищеварительные ферменты растворяют различные компоненты пищи. Протеазы растворяют животные белки, липазы расщепляют масла и жиры. В большинстве случаев непереваренные вещества выбрасываются наружу через анальное отверстие в виде помета или фекалий, но некоторые животные отрыгивают непереваренную пищу через рот.

Остатки, выбрасываемые кольчатыми червями, например этим пескожилом, состоят из частичек песка, прошедших через кишечник.

Погадки сое отрыгиваются и содержат кости, зубы, мех, клювы и другие непереваренные части добычи.



Автор: belka | Дата: 10-12-2011, 11:04 | Просмотров: 4387
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
  • Пищеварительная система
  • Пищеварение
  • Хватающий пищу - Мечехвост
  • Многоклеточность
  • Поедание добычи

  • Информация:



    Категории:

    Популярные новости:

    » Карта сайта 2
    » Беременность и роды у белок
    » Белка-летяга
    » Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
    » Рост и развитие детенышей белки
    » Подбор самца и самки
    » Подкормка белок
    » Обыкновенная белка
    » Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
    » Требования к клеткам