Корма животного происхождения

Кормление белок

https://карат-томск-стоматология.рф лечение кариеса в томске цена.

Для успешного содержания и разведения белок и бурундуков, особенно в период размножения, необходимы корма животного происхождения (молоко, творог, мясо-костная мука и др.). Эти корма содержат животные белки, наиболее богатые незаменимыми аминокислотами. Кроме указанных кормов, им можно также давать цельное молоко и молочные продукты (простоквашу, некислый творог), которые особенно необходимо скармливать беременной самке и молодняку. Молоко часто дают детенышам вместо воды в поилке, смачивают им хлеб или используют при варке каши. Молочные продукты нельзя держать в оцинкованной посуде. Очень удобно использовать для кормления зверьков сухое молоко, которое сохраняется дольше, чем обычное. Цвет сухого молока слегка желтоватый. Оно содержит легкоусвояемые питательные вещества, в которых содержится 30—35% протеина, 44-47% молочного сахара, 7—8% зольных элементов, 0,5—1,5% жира, 5—7% воды. Сухое молоко чаще дают молодняку в количестве 2-3% сухой части рациона, взрослым — 0,5—1,5% для повышения протеиновой части рациона, особенно в период линьки. Перед дачей сухое молоко дают в смеси с кашей или разбавляют его кипяченой водой.

Мясо-костная мука изготовляется промышленностью для включения ее в сбалансированный рацион, в котором отмечается дефицит кальция и фосфора. Эту муку изготовляют из отходов мясоперерабатывающей промышленности. Для обеспечения стерильности отходы обрабатывают при очень высоких температурах, в результате чего протеин, а точнее его белковая часть, сильно изменяется и теряет питательную ценность.

В последнее время разработана новая технология приготовления мясо-костной муки — с нагревом сырья более чем до 100 С. Ее качество намного выше. Хорошая мясо-костная мука содержит 47—50% протеина, не более 9—11% жира и 25-28% золы. Высокое содержание зольных элементов образуется в результате переработки в муку не только мясных частей туш животных, но и костей. Мясо-костную муку включают в рацион в количестве 3—7%. Ее обычно смешивают с мягким кормом, например кашей или морковно-сухарной смесью.


Автор: belka | Дата: 1-03-2010, 19:56 | Просмотров: 6887
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
  • Техника приготовления кормов и кормление белок
  • Зерновые корма
  • Мягкие корма
  • Нормы кормления и рационы
  • Возрастные периоды развития белок

  • Информация:



    Категории:

    Популярные новости:

    » Карта сайта 2
    » Беременность и роды у белок
    » Белка-летяга
    » Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
    » Рост и развитие детенышей белки
    » Подбор самца и самки
    » Подкормка белок
    » Обыкновенная белка
    » Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
    » Требования к клеткам