Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Мягкие корма
br> Кормление белокШвартовая тумба модернизированная. Чугунные морские швартовые тумбы nordmile.ru.
В качестве мягких кормов часто применяют для кормления зверьков полноценные остатки продуктов или смеси растительного происхождения, которые готовятся в домашних условиях или на производстве и применяются человеком в пищу. В состав многих мягких кормов входят те же питательные вещества, что содержатся и в естественных кормах, но они специально обработаны и более концентрированы, поэтому лучше усваиваются организмом животных. Однако белки такие корма первое время могут совсем не брать, так как они им не знакомы, но к новым кормам их можно приучить постепенно. Сначала мягкие корма смешивают в небольших количествах с привычным для зверьков кормом, затем постепенно увеличивают норму. Если же мягкие корма охотно поедаются зверьками и их сразу положить в кормушку в больших количествах, то у зверька может расстроиться пищеварение.
Мягкие корма быстро портятся, особенно при высокой температуре, и приходят в негодность. В связи с этим их следует готовить на один день, хранить оставшуюся массу в холодильнике и скармливать постепенно в течение дня. Остатки мягкого корма в кормушке, положенные вечером, нужно выбросить обязательно на следующий день, а в жаркую погоду они не должны лежать более трех часов. Прокисшие корма вредны, так как они вызывают желудочные заболевания или отравление зверьков.
Морковно-сухарная смесь — основа для приготовления мягких кормов с творогом, мясо-костной мукой или другими компонентами. Причем всю массу надо тщательно перемешивать. Она состоит из тертой моркови и толченых сухарей. Морков-но-сухарная смесь содержит в одинаковой пропорции морковь и тертые сухари, смесь должна быть влажной, но рассыпчатой. Если она получается слишком влажной, то нужно добавить толченые сухари, если чрезмерно сухой — морковь. К этой смеси добавляют примерно 1/3 творога или других кормов. Такая смесь содержит много витаминов, минеральных веществ и с аппетитом поедается зверьками, когда они к ней привыкнут.
Мягкие корма быстро портятся, особенно при высокой температуре, и приходят в негодность. В связи с этим их следует готовить на один день, хранить оставшуюся массу в холодильнике и скармливать постепенно в течение дня. Остатки мягкого корма в кормушке, положенные вечером, нужно выбросить обязательно на следующий день, а в жаркую погоду они не должны лежать более трех часов. Прокисшие корма вредны, так как они вызывают желудочные заболевания или отравление зверьков.
Морковно-сухарная смесь — основа для приготовления мягких кормов с творогом, мясо-костной мукой или другими компонентами. Причем всю массу надо тщательно перемешивать. Она состоит из тертой моркови и толченых сухарей. Морков-но-сухарная смесь содержит в одинаковой пропорции морковь и тертые сухари, смесь должна быть влажной, но рассыпчатой. Если она получается слишком влажной, то нужно добавить толченые сухари, если чрезмерно сухой — морковь. К этой смеси добавляют примерно 1/3 творога или других кормов. Такая смесь содержит много витаминов, минеральных веществ и с аппетитом поедается зверьками, когда они к ней привыкнут.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам