САМОЧЬИ ГРУППЫ - Носухи

Поведение животных

http://www.financekind.ru

Подвижные, охотящиеся на деревьях енотообразные. Они обладают способностью поворачивать свои стопы так, что легко поднимаются и спускаются по деревьям. Самцы носух обычно держатся обособленно и добывают пищу самостоятельно, а вот самки живут маленькими группами из 5-10 особей. Когда наступает период размножения, самки обособляются, но позже возвращаются в группу с уже родившимися детенышами.

Двугорбый верблюд

Почти вымершие в дикой природе двугорбые верблюды широко одомашнены. Их способность выживать в засушливых условиях пустынь с большой разницей температур позволяет им обитать в регионах, недоступных для других животных. При недостатке пищи верблюд использует запасы жира, которые находятся в двух горбах на спине. Благодаря такому приспособлению животные могут совершать длительные переходы без ущерба для здоровья. Обычно семейные группы насчитывают около 30 особей, но в брачный период их может быть даже 100. Мигрируя на большие расстояния в поисках пищи и воды, члены группы формируют вытянутый в цепочку караван, в котором лидирует доминирующий самец.



Автор: belka | Дата: 29-02-2012, 10:53 | Просмотров: 2197
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
  • МАТЕРИ И ДОЧЕРИ - Африканский слон
  • НЕОФИЦИАЛЬНАЯ ИЕРАРХИЯ - Лебедь-кликун
  • ОБОСОБЛЕННЫЕ СТАИ - Обыкновенный катран
  • СЛЕДОВАТЬ ЗА ЛИДЕРОМ - Желтохвостая мартышка
  • СЕМЕЙНОЕ СТАДО - Мустанг

  • Информация:



    Категории:

    Популярные новости:

    » Беременность и роды у белок
    » Белка-летяга
    » Подбор самца и самки
    » Обыкновенная белка
    » Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
    » Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
    » Подкормка белок
    » Требования к клеткам
    » Помещения для содержания белок
    » Рост и развитие детенышей белки