СХВАТКИ С КЛЕВАНИЕМ - Лебедь-шипун

Поведение животных

Статья с сайта http://mylnye-grezi.ru

Один из самых крупных среди летающих птиц, самец лебедя-шипуна может весить около 12 кг и является сильным соперником как для других лебедей, так и для приближающихся к его гнезду наземных животных (включая людей). Лебеди-шипуны моногамны. Они начинают гнездиться в марте-апреле. Самцы и самки по очереди насиживают кладку и вместе защищают птенцов. Самец немного крупнее и особенно агрессивен в защите территории и гнезда. Защищаясь, он принимает позу, при которой шея изогнута, а крылья подняты над спиной. Если соперник не отступает, птицы начинают клевать друг друга и наносить удары крыльями. Часто одно гнездо, расположенное на куче растительности недалеко от воды, используется парой несколько лет. Обычно самка выводит от пяти до семи птенцов, но бывают и более крупные выводки. Успешно размножающиеся пары обычно остаются вместе несколько лет.



Автор: belka | Дата: 5-01-2012, 01:53 | Просмотров: 1741
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
  • НА КРЫЛЬЯХ - Обыкновенный стриж
  • Дети на спине - Черношейная поганка
  • «Ясли»
  • ВЫСОТНЫЙ ДОМ
  • ПЕРЕМЕНА РОЛЕЙ - Круглоносый плавунчик

  • Информация:



    Категории:

    Популярные новости:

    » Белка-летяга
    » Беременность и роды у белок
    » Обыкновенная белка
    » Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
    » Подбор самца и самки
    » Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
    » Требования к клеткам
    » Подкормка белок
    » Помещения для содержания белок
    » Рост и развитие детенышей белки