Belkin Home
Белки в природе и дома. Разведение и содержание белок.
Вкус
br> Анатомия животныхВсе подробности изготовление деревянных окон в Нижнем Новгороде у нас.
Вкус и обоняние - важные чувства для многих животных, помогающие им находить пищу и партнеров, общаться и ориентироваться. Оба ощущения воспринимаются специальными клетками - хеморецепторами, которые реагируют на определенные химические вещества, посылая нервные импульсы головному мозгу, где анализируются вкус и запах.
Ощущение вкуса у животного возникает, когда молекулы пищи входят в контакт с его вкусовыми рецепторами. Эти чувствительные клетки могут быть сконцентрированы на различных органах; например, у мух имеются вкусовые сенсиллы (волоски) на лапках, и они пробуют предметы на вкус при приземлении. Сенсиллы чувствительны к различным веществам, таким как сахар, соль или вода. Вкус используется некоторыми животными как способ химической коммуникации.
УСЫ СОМИКА
Похожие на усы выросты вокруг рта и носа сомиков покрыты вкусовыми рецепторами. С их помощью сомики ищут пищу в мутной воде на дне рек и ручьев.
ВНИМАТЕЛЬНАЯ ПРОБА
Поверхность языка млекопитающих (вверху) покрыта чувствительными сосочками, окружающими мелкие поры, ведущие к бочкообразным вкусовым почкам под ними. Млекопитающие определяют вкус языком, а, например, бурая гиена, чтобы получить больше информации о других особях, пробует на вкус пахучие метни.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
Информация:
Категории:
- Главная
- Виды белок
- Содержание и уход за белками
- Кормление белок
- Разведение белок
- Другии животные
- Анатомия животных
- Поведение животных
- Разное
Популярные новости:
» Карта сайта 2» Беременность и роды у белок
» Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
» Белка-летяга
» Рост и развитие детенышей белки
» Подбор самца и самки
» Подкормка белок
» Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
» Обыкновенная белка
» Требования к клеткам