ОКЕАНСКИЙ БРОДЯГА

Другии животные

Статья с сайта

Странствующий альбатрос

Этот альбатрос проводит большую часть своей жизни в море, летая над волнами или отдыхая на их поверхности. Он пролетает тысячи километров от островов у Южного полярного круга, где он размножается, к экватору или е поисках пищи совершает путешествие вдоль берегов Антарктиды. Одна птица всего за 12 дней может пролететь 6000 км. С ноября по июль странствующие альбатросы гнездятся на небольших островах, покрытых невысокой травой. Самец и самка по очереди насиживают яйцо и ухаживают за своим единственным птенцом, когда партнер кормится в море.

Размах крыльев странствующего альбатроса наибольший среди летающих птиц, он составляет 3 м.



Автор: belka | Дата: 6-11-2011, 18:23 | Просмотров: 1219
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
  • Дети на спине - Черношейная поганка
  • РАССТОЯНИЕ КЛЕВАНИЯ
  • ПОИСК ПРЕСНОЙ ВОДЫ
  • ОКЕАНСКИЕ СТРАННИКИ
  • ПЕРЕМЕНА РОЛЕЙ - Круглоносый плавунчик

  • Информация:



    Категории:

    Популярные новости:

    » Белка-летяга
    » Беременность и роды у белок
    » Обыкновенная белка
    » Подбор самца и самки
    » Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
    » Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
    » Требования к клеткам
    » Подкормка белок
    » Помещения для содержания белок
    » Рост и развитие детенышей белки