МЕДВЕЖЬИ ЛАСКИ - Большая панда

Поведение животных

Большая панда из-за своей чрезвычайной редкости стала символом исчезающей дикой природы. Поскольку она плохо размножается в неволе, считалось, что и в природе панды, которые обычно живут поодиночке, размножаются неохотно. Самец и самка панды, как правило, живут на перекрывающихся территориях, поэтому весной они находят друг друга по запаху, чтобы выполнить короткий ритуал ухаживания и спаривания. Самцы могут конкурировать за доступ к самке, однако она сама выбирает себе поклонника. Самка валяется на спине, извивается и тянется к нему своими передними лапами. Такое поведение побуждает самца к спариванию, после чего звери расходятся и возвращаются к своей уединенной жизни, пока не родится детеныш.



Автор: belka | Дата: 16-01-2012, 03:10 | Просмотров: 1615
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Интересное:
  • РАЗМНОЖЕНИЕ БОЛЬШОЙ ПАНДЫ
  • Специалист по бамбуку - Большая панда
  • СТУЧАЩИЙ ГОЛОВОЙ - Точильщик пестрый
  • ПРИВЛЕЧЕНИЕ ГРУППЫ - Дюгонь
  • ИЗВИВАНИЕ ХВОСТА - Зеленоватый тритон

  • Информация:



    Категории:

    Популярные новости:

    » Белка-летяга
    » Беременность и роды у белок
    » Подбор самца и самки
    » Обыкновенная белка
    » Бурундук, или земляная белка в домашних условиях
    » Содержание белок и уход за нимим в зооуголке
    » Требования к клеткам
    » Подкормка белок
    » Помещения для содержания белок
    » Рост и развитие детенышей белки